Pode até parecer que é a macharia. Afinal, muitos homens transformam essa estranha necessidade biológica
Então, eles provavelmente estão saindo de fininho, sem que você perceba, durante o seu sono. O curioso é que a maior parte do gás liberado pela retaguarda é engolido durante as refeições ou pela ingestão de bebidas gasosas. A parte produzida por bactérias que agem durante a digestão representa só 1% da quantidade eliminada. O duro é que essa é uma minoria perigosamente malcheirosa. O mais fedido de todos os gases é o sulfídrico, produzido pela digestão de alimentos ricos em proteínas, como carnes e ovo.
Outra matéria-prima "poderosa" é o feijão, que gera um tipo de açúcar difícil de ser digerido e que por isso acaba fermentando no organismo. Alimentos muito fibrosos (como verduras) ou ricos em carboidratos (como massas) até produzem mais gases que os exemplos acima, porém têm a grande vantagem de serem "inofensivos" - ou seja, dão origem àqueles disparos barulhentos (exatamente pelo excesso de gás), mas sem tanto cheiro. Um grande alívio para a atmosfera...
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